Стейк T-Bone
Описание
Предлагаем вашему вниманию рецепт: Стейк T-Bone средней прожарки.
В процессе готовки рекомендуем использовать цифровой термометр для мяса.
- Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку
- В кастрюле смешайте соль, перец, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, кориандр.
- Натрите стейк со всех сторон приготовленной приправой.
- Перед жаркой на гриле подержите стейки при комнатной температуре 20-30 минут. Подготовьте гриль для прямого сильного жара.
- Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени прожарки (от 3 до 4 минут с каждой стороны для средней готовности).(Если вспыхивает пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого сильного жара).
- Термометр, вставленный в центр стейка, должен показать 54 ° С
- Снимите стейки с огня и оставьте на 3-5минут.
- Подавайте к столу с зеленым салатом и соусом для стейков.
Ингредиенты
Ингредиенты
T-Bone стейк, комнатной температуры 4 шт
молотая куркума 2 г
молотый кориандр 2 г
кайенский перец 1 г
порошок чесночный 2 г
порошок луковый 2 г
молотый черный перец 3 г
паприка 5 г
соль по вкусу