Суп в запеченной тыкве на гриле
Описание
- Разогреть гриль до температуры 230С.
- Срезать у тыквы верхушку и отложить. С помощью острого ножа удалить волокна и семена. Накрыть тыкву срезанной верхушкой.
- Подготовить решетку для гриля. Смазать маслом. Установить решетку в гриль, поставить тыкву и готовить при закрытой крышке в течение 1-2 часов, пока мякоть внутри не станет мягкой. Аккуратно снять тыкву с решетки, снять мякоть и отложить в сторону.
- Поместить жаровню в гриль. Растопить сливочное масло, добавить лук, готовить примерно 2-3- минуты, периодически помешивая. Добавить вино и готовить еще 5 минут, пока жидкость полностью не испарится. Добавить мякоть тыквы и бульон, варить 20 минут, периодически помешивая. Добавить сливки, приправить солью, перцем, по желанию – мускатным орехом. Перелить суп в тыкву и подавать на стол.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква, весом около 3 кг 1 шт.
Несоленого сливочного масла 1 ст.л.
Измельченного лука 75 г.
Сухого белого вина 128 мл.
Куриного бульона 250 мл.
Густых жирных сливок 115 г.
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мускатный орех (по желанию)