Свиные отбивные в горчичной глазури с яблоками
Описание
- Разогреть гриль до 230С;
- В небольшой миске тщательно перемешать все ингредиенты для глазури до полного растворения сахара, 3 ст.л. глазури переложить в отдельную емкость;
- Свиные отбивные хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем;
- Отбивные смазать с двух сторон оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смазать глазурью из небольшой миски;
- Даем отбивным отдохнуть примерно 20 мин.;
- Смазать ломтики яблок оливковым маслом;
- Установить в гриль решетку, выложить на решетку яблоки и готовить при закрытой крышке до появления хрустящей корочки (около 5 минут), перевернув пару раз;
- Выложить готовые яблоки в миску с глазурью, посыпать тархуном и перемешать;
- Отбивные выложить на решетку и готовить на гриле при закрытой крышке примерно 10 минут, перевернув 2 раза;
- Снять отбивные с гриля, дать им отдохнуть примерно 5 минут, полив 3 ст. л отложенной глазури;
- Подавать отбивные с глазированными яблоками.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свиных отбивных на кости или без, вес одной отбивной 230 г, толщина примерно 2,5 см, без жира 4 шт.
Оливковое масло по вкусу
Крупной морской соли 1 ч.л.
Свежемолотого черного перца ½ ч.л.
Яблоки сорта Гренни Смит (яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки) 4 шт.
Нарубленных листьев тархуна 1 ст.л.
Для глазури:
Виски 2 ½ ч.л.
Коричневого сахара 2 ½ ч.л.
Зерновой горчицы 2 ст.л.
Жидкого экстракта ванили 1 ч.л.