Свиные отбивные в винно-грибном соусе
Описание
- Разогреть гриль до 270С;
- Выложить в миску грибы и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала грибы;
- Накрыть грибы тарелкой и оставить на 30 минут;
- Через 30 минут жидкость от грибов слить в отдельную миску;
- Грибы порезать на небольшие кусочки;
- Для отбивных необходимо подготовить ароматное масло: смешать 2 ч.л. розмарина, 1 ч.л. соли и 1\2 ч.л. черного перца с маслом и тщательно намазать отбивные с обеих сторон;
- На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить каплю оливкового масла и пассировать шампиньоны, пока они не станут коричневыми, мягкими и не отдадут часть сока;
- Во время жарки шампиньоны постоянно перемешивать;
- Затем добавить белые грибы, 3\4 всего зеленого лука, 1,5 ч.л. розмарина;
- Все перемешать и готовить около 2 минут;
- Влить вино и дать ему частично испариться (примерно 1-2 минуты);
- Добавить бульон и жидкость, которая была слита с белых грибов, выпаривать еще 4 минуты;
- Влить сливки и довести соус до нужно густоты (примерно 5 минут);
- Добавить соль и перец по вкусу;
- На решетку выложить отбивные и готовить около 7 минут, переворачивая 1-2 раза;
- Готовые отбивные снять с огня, дать отдохнуть 4 минут;
- Отбивные подавать на блюде, полив сверху грибным соусом и посыпав зеленым луком.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 свиные отбивные, толщина около 2,5 см 280 г каждый
Горячей воды 360 мл.
Сушеных белых грибов 30 г.
Измельченного розмарина 14 ч.л.
Оливкового масла 1 ст.л.
Сливочного масла 3 ст.л.
Свежих шампиньонов, нарезанных пластинами 340 г.
Перьев зеленого лука, крупно нарезанного 9 шт.
Красного сухого вина 120 мл.
Не соленого куриного бульона 120 мл.
Жирных взбитых сливок 95 г.
Крупная морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу