Свиные ребрышки в меду
Описание
Для приготовления этого блюда идеально подходит угольный гриль, также могут подойти мангал и гриль-решётка.
- Ребрышки помойте, просушите, посолите.
- Переложите ребра на решетку. На сильном жаре углей обжарьте свинину, переворачивая решетку (шоковая обжарка запечатывает волокна, образуя корочку, таким образом, мясной сок не вытечет при дальнейшем нагреве)
- Затем немного углей отодвиньте или потушите и жарьте на среднем жаре до готовности - постоянно переворачивая решетку (около 25 минут). Готовность можно проверить - воткнув нож в мясо. Если оно на срезе чуть розовое, но без признаков крови - ребрышки готовы.
- В банку положите все перечисленные для соуса ингредиенты, закройте крышкой, банку встряхните хорошенько. Соус готов.
- Переложите ребрышки на тарелку, разрежьте спустя 5 минут.
- Ребрышки полейте соусом и перемешайте. Можно подавать к столу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинные рёбрышки 2 кг
Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Соевый соус 100 мл
Мёд 1 ст. ложка
Имбирь 1/3 ч. ложки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили молотый по вкусу
Масло сливочное (растопленное) 50 мл
Уксус фруктовый (яблочный, виноградный) 1 ст. ложка