Свиные шашлычки с манго
Описание
- Разогреть гриль до 270С;
- В сотейнике смешать мед, апельсиновый сок, сок и цедру лайма, соль и имбирь. Смесь довести до кипения и готовить на среднем огне, пока смесь не уварится примерно до 120 мл;
- Свинину вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем;
- Переложить свинину в миску, полить маслом и хорошо перемешать, приправить специями;
- Нарезать свинину кусочками 3 см х3 см;
- Помыть, очистить и нарезать манго на кусочки 3 см х 3 см;
- Нанизать поочередно на шампуры свинину и манго;
- Дать шашлычкам отдохнуть примерно 20 мин.;
- Установить на гриль решетку, выложить шампуры;
- Жарить шашлычки при закрытой крышке 6-8 минут, перевернув пару раз;
Готовые шашлычки снять с гриля и полить соусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свиные отбивные, 3 см толщиной и весом 230г каждая 4 шт.
Оливкового масла 2 ст.л.
Крупного спелого манго, каждый весом примерно 450 г 2 шт.
Для соуса:
Свежевыжатого апельсинового сока 240 мл.
Жидкого меда 2 ст.л.
Тертая цедра лайма 1 шт.
Молотого порошка имбиря ½ чл.
Сока свежего лайма 2 ст.л.
Крупной морской соли ¼ ч.л.
Мелко нарезанной мяты 1 ст.л.
Дополнительно:
Порошка чили 1 ч.л.
Крупной морской соли 1 ч.л.
Семян тмина ½ ч.л.
Молотого чеснока ½ ч.л.
Сушеного чабреца ½ ч.л.
Молотого черного перца ¼ ч.л.