Тесто для итальянской пиццы
Описание
Тесто для пиццы в Риме
Смешайте муку с водой и хорошо перемешайте вместе, консистенция теста должна быть мягкой, мы рекомендуем вам добавлять воду постепенно. Добавьте дрожжи, масло и соль и продолжайте месить.
Когда тесто приобретет однородную массу, сформируйте из него шарики по 180-200 граммов и накройте их салфеткой, чтобы тесто могло подняться.
Тесто должно полежать около 60 минут, в зависимости от температуры окружающей среды. Пока тесто поднимается, вы можете заняться начинкой для пиццы.
Приятного аппетита! И помните, вкусная пицца, пицца приготовленная в печи на дровах.
Ингредиенты
вода 1 л.
мука 2 кг.
столовые ложки оливкового масла 6 шт.
свежие дрожжи 20 г.
морская соль 50 г.