Тигровые креветки на гриле в чесночно-имбирной глазури
Назад
Кол-во персон
3-4
Время приготовления
3 минуты на гриле. Подготовка 30 минут.
Категория блюда
Рыба
Оборудование
Тигровые креветки на гриле в чесночно-имбирной глазури
Описание
- Предварительно замочите бамбуковые шпажки в воде, примерно на 20 мин.
- Смешайте ингредиенты маринада.
- Выложите очищенные от панцирей и кишечников тигровые креветки в емкость с бортиками. Затем обильно полейте подготовленным маринадом, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °С).
- Нанизайте креветки, не плотно, на шпажки (2 шпажки параллельно на 5-6 креветок). Выложите шпажки с креветками на смазанную маслом решетку гриля.
- Жарьте по 30 секунд с каждой стороны, смазывая в процессе оставшимся соусом с помощью кулинарной кисточки. До полной готовности креветкам потребуется 2-3 минуты.
- Снимите шпажки с решетки гриля, выложите на сервировочные тарелки, подавайте к столу!
Отличным гарниром может послужить:
- Жареный рис с овощами и ароматным кунжутным маслом.
- Целые, обожженные сладкие черри-томаты с зарумяненными на гриле кружочками цукини и кисло-сладким чили соусом.
ВАЖНО! Маринад должен быть не жидким, однородным. Сахар полностью растворен. Желательно дать настояться 30 минут для равномерности распределения вкусов.
Ингредиенты
Ингредиенты
Королевские или тигровые креветки 500-700 гр.
Чеснок 2 зубчика, через пресс.
Оливковое масло 30 мл.
Соевый соус 20 мл.
Тростниковый сахар 1 ст. ложка.
Устричный соус 20 мл.
Чили по вкусу.
Имбирь свежий 20 гр. тёртый