Яблочный штрудель на газовом гриле
Описание
Этот рецепт проверен сотрудниками компании "Готовим на огне"! Яблочный штрудель мы готовим именно так и результат всех не оставляет равнодушным!
Оказывается, на гриле можно (и нужно!) не только жарить мясо, но и приготовить вкусные десерты!
Функционал газового гриля не уступает духовке. Просто к духовке мы привыкли, она есть в каждой квартире. А газовый гриль еще штука неизведанная для нас. Но это вопрос времени!
Человек быстро привыкает к хорошему, а газовый гриль — это очень хорошо!
Сегодня у нас в меню Яблочный штрудель из слоеного теста. Компания "Готовим на огне" этот рецепт использует, поэтому мы гарантируем его актуальность и отличный результат.
Приготовим 2 штруделя! Поехали!
Ингредиенты указаны выше. Не забудьте, что готовить штрудель нужно на чугунной планче, керамическом кругу или, в крайнем случае, на нержавеющем противне. На решетке приготовить вряд ли у Вас получится.1. Тесто разморозьте, лучше всего не спеша. Включите гриль разогреваться и доведите до 200С.
2. Приготовьте начинку: яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
3. Лучше, но не обязательно, слегка потомите начинку на сливочном масле в сковороде или в сотейнике, яблоки довести до полуготовности не более. Дайте немного остыть.
Начинка для штруделя3. Подготовьте разделочную доску шириной от 25см. Расстелите тесто на пергаментную бумагу (если нет, то фольгу) , слегка присыпав мукой бумагу и тесто, раскатайте.
4. Если хотите сделать штрудель в форме косички, то зрительно разделите раскатанный лист на 3 части. Две крайние части разрежьте на полосочки. В центральную часть, посередине, выложите начинку. Накройте середину полосками справа и слева, косичкой.
5. Смажьте взбитым яйцом.
6. Аккуратно выложите штрудели вместе с бумагой на планчу или керамический круг. Запекайте при температуре 180 градусов от 30 до 50 минут.
7. Подавать штрудель лучше с мороженым. Приятного аппетита!Ингредиенты
Зеленые яблоки 5-6шт 500 - 800гр
Коричневый сахар - 100г (5 ст. ложки)
Сливочное масло - 30г (5 полосок по 5мм)
Корица - 15г (3 ст. ложки)
Вино сухое белое - 70мл
Орехи грецкие - 150г
Изюм - 100г
Сок лимона или лайма - половинка
Яйцо - 1шт
Тесто бездрожжевое слоеное - 2шт по 400г
Чугунная планча для гриля!!! - 1шт
Пергаментная бумага и силикованные коврик -1шт