Запеченный картофель с беконом в тандыре
Описание
Запеченная картошка с беконом в тандыре получается потрясающе!
Коллектив компании "Готовим на огне" готовит ее регулярно!
- Растопите тандыр
- Вымойте картофель (мы рекомендуем не чистить)
- Полосками бекона замотайте каждую картофель (получится в 1,5 - 2 слоя)
- Насадите картофель с беконом на шампуры (или положите на этажерку). Одевайте на шампуры аккуратнее, т.к. шампур проходит тяжело и можно поранить пальцы. Безопаснее выложить на решетку.
- Растопите тандыр до очищения стенок
- Дождитесь состояния угля, когда активность угля высокая, но огненное пламя отсутствует
- Закройте поддувало и закладывайте картофель
- Закройте крышку и через 25 минут картофель готов.
Время приготовления зависит от веса тандыра и температуры окружающего воздуха. Обычно небольшой картофель готовится как свиной шашлык. Эту картошечку мы готовили в тандыре Амфора "Сармат Скиф".
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель диаметром до 6см 2кг
Бекон свиной сырокопченый в нарезке 500гр